学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

我校参加全省教育系统疫情防控工作视频调度会

发布时间:2022-05-08来源:蒙特卡罗474com浏览次数:54设置

5月7日晚,省指挥部学校防控组召开全省教育系统疫情防控工作视频调度会。江苏省委教育工委书记、省教育厅厅长、党组书记葛道凯主持会议。会议学习传达了习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和省委常委会暨省疫情防控工作领导小组会议精神,并对全省教育系统疫情防控和校园安全稳定等工作进行了部署。我校在1750会议室设立分会场。学校党委副书记、院长洪霄,相关部门和二级学院负责人参加会议。

会议要求,一是要深刻认识到疫情防控远没有到可以松口气、歇歇脚的时候;深刻认识到坚持就是胜利,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来。要提高政治站位,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定信心、坚持到底、慎终如始,敢于斗争、善于斗争,坚决打赢疫情防控战。二是要清醒认识到我省疫情防控正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期,必须以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控工作,坚决巩固来之不易防控成果。三是要不断增强高效统筹能力,坚决落实好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的“两住一安全”要求,增强“时时放心不下”的责任感,时刻保持如履薄冰的谨慎、如临深渊的警醒、见叶知秋的敏锐,力戒形式主义、官僚主义,严防针尖大的窟窿漏过斗大的风。在大战大考中奋力夺取“双胜利”。

调度会上,南京大学、南京航天航空大学、南京林业大学、江苏师范大学进行了交流发言。

会后,洪霄主持召开了续会,针对近期学校疫情防控工作和“专转本”选拔考试学生返校工作进校了部署,强调要发挥好疫情防控“磨刀石”“试金石”的作用,全力压紧压实联防联控工作责任;要加强闭环思维,拧紧疫情防控每个环节的每一颗螺丝;要主动沟通协作,坚决筑牢疫情防控屏障,确保校园安全稳定。 

供稿:疫情防控工作领导小组办公室  审核:赵振勇


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/